Mapudungun | English | français |
perekil [ES : perejil] | parsley | le persil |
aku [ES : ajo] | garlic | l'ail |
sefolla [ES : cebolla] | onion | l'oignon |
poro [ES : porro] | leek | le poireau |
diweñ | edible mushroom | le champignon orangé |
kollof | "cochayuyo" | les algues brunes |
lechuwa [ES : lechuga] | lettuce | la laitue |
kulis [ES : col] | cabbage | le choux |
pengka | pumpkin, squash | la citrouille, la courge |
trapi, xapi | hot pepper, chili pepper | le piment |
zengüll | beans | les haricots |
awar [ES : habas] | broad beans | les fèves |
allfida, allfiza [ES : arveja] | peas | les petits pois |
kalfan [ES : garbanzo] | chickpeas | les pois chiches |
ngülliw | pine kernel | le pignon |
kachilla | wheat | le blé |
kawella [ES : cebada] | barley | l'orge |
afena [ES : avena] | oat | l'avoine |
uwa | corn, maize | le maïs |
warangka | millet | le millet, mil |
poñü | potato | la pomme de terre |
napur [ES : nabo] | turnip | le navet |
rafano [ES : rábano] | radish | le radis |
sanawria [ES : zanahoria] | carrot | la carotte |
tomato | la tomate | |
avocado | l'avocat |